Вера в Бога Сама по Себе не Противоречит ни Клонированию, ни Продлению Жизни


Материал из Эрикшионари — справочной энциклопедии

Многие верующие, однако, не противопоставляют богу ни клонирование, ни радикальное продление жизни. Немало верующих среди сторонников бессмертия. Они считают, что пути господние неисповедимы и что если будет возможно бессмертие, то только потому, что на то была божья воля. Даже знаменитый Ричард Сид, готовящийся получить клон человека — примерный прихожанин и считает, что бог избрал его своим орудием. В США же возникла довольно-таки мощная секта, которую основал бывший журналист Раел. Учение этой секты утверждает, что инопланетяне клонировали людей по своему образу и подобию, а тех в свою очередь, бог по своему подобию. Так что клонировать — весьма богоугодное дело с точки зрения этой секты.

Кстати, «пророк» Раел выпустил книгу своего учения тиражом более чем в миллион экземпляров и имеет очень обширный сайт в интернете. Некоторые верующие считают, что при получении клона в него перейдет часть собственной души. И даже нужно помолиться, чтобы этот переход был как можно более успешным. Тогда по этой логике при трансплантации головы к безголовому клону происходит восстановление духовной целостности. Наиболее же радикальные верующие, объединяющиеся в 14 религиозных организаций, недавно вообще предложили клонировать Христа. Ведь по христианской доктрине на так называемой «плащанице», в которую якобы заворачивали тело Иисуса после его снятия с креста, должны были сохраниться ссохшиеся клетки крови Христа, а следовательно и ДНК. Так что клон Христа действительно теоретически может быть получен. Конечно, если допустить, что Христос не только существовал, но и был богом.

Впрочем, сомнений на этот счет у вышеупомянутых радикалов-верующих нет. Они вполне серьезно полагают, что клон Христа, подобно оригиналу, также будет обладать божественной сущностью. От таких предположений Ватикан пришел в невообразимый ужас и усилил охрану плащаницы. Так что версий насчет клонирования человека может быть великое множество. Церкви же выбирают отрицательные только потому, что видят для себя здесь прямую угрозу, именно для себя! Бог тут совершенно не причем!

И вообще, не дело священников толковать взгляды и намерения бога. Если его нет, то это чистой воды надувательство, а если все же есть, то серьезнейший перед ним грех. Ведь христианское учение находится в противоречии с насилием. Запрет же клонирования — самое прямое насилие.

Так пусть же слова не расходятся с делом.

Категория:

Вступить в дискуссию