Краткое Изложение Основных Логических Противоречий Библии


Материал из Эрикшионари — справочной энциклопедии

Библия и особенно Ветхий завет настолько кишат противоречиями и настолько напоминают детские сказки, что существование христианства все еще возможно только потому, что большинство верующих либо в Библию никогда не заглядывало, либо делало это весьма поверхностно и некритично. Кстати говоря, всем читателям советую внимательно прочитать Библию от корки до корки. Уверяю вас, что для верующих явится целым откровением встретиться с таким количеством нелепостей, а для неверующих это будет весьма полезно для поднятия уровня самообразования.

Конечно, позиции церквей в целом в мире весьма сильны и верующие значительно превышают атеистов по количеству. Но это в основном в слаборазвитых странах. В развитых же странах Запада картина несколько другая. Особенно это касается образованной Европы. Там доля атеистов достаточно высока, во Франции их больше половины, а в таких странах как Голландия и Бельгия они вообще составляют подавляющее большинство. В целом же по всему миру с ростом образованности населения религиозное влияние с каждым годом медленно, но верно ослабевает. Исключение составляют только бывшие социалистические страны, включая Россию + СНГ. Но это объясняется во многом экономической разрухой. В период бедствий всегда наблюдается всплеск религиозности.

Кроме того, православие взято государственной властью в России и на Украине фактически в качестве государственной идеологии и усиленно насаждается. Если посмотреть по телевизору, то можно подумать, что в бывшей атеистической стране все вдруг в одно мгновение поверили в бога, а атеистов так и совсем не осталось. Уже много лет даже само слово атеист стараются нигде не произносить. Но и в этих явно неравноправных условиях по официальной статистике в России число атеистов составляет 44%, а православных христиан только 41! Еще около 1% составляют католики, различные протестантские церкви и секты. Остальные же в основном не определившиеся, мусульмане и иудеи. Православная же церковь, которая даже и не представляет интересов всех 41% православных, потому что часть верующих далеко не всегда разделяет ее политику, пытается с одобрения государственной власти навязывать свою точку зрения по многим важным вопросам. В том числе и по клонированию человека и бессмертию.

Впрочем, вернемся к Библии. Ниже вкратце самые основные противоречия Ветхого завета. Прочитав его хотя бы один единственный раз хоть чуточку критично, невозможно не заметить, что он состоит из 2-х текстов, во многом повторяющихся и сильно противоречащих друг другу. Историки даже нашли 2 документа, на основе которых были составлены первые 11 глав Ветхого завета. Это так называемый «Яхвист», датируемый 8 веком до н.э. и «Жреческий кодекс» — 6 веком до н.э. Оба документа говорят о сотворении мира и о последующих событиях, но сильно отличаясь в деталях. При комбинировании этих 2-х документов авторам Библии не удалось избежать просто вопиющих противоречий. В первых 11 главах одни и те же события описаны дважды так, что они никак не могли произойти одновременно. А ведь аксиомой номер 1 для любой христианской церкви является абсолютная непогрешимость каждого слова в Библии, которая идет от самого бога и поэтому не может содержать никаких ошибок!

Например, общеизвестно, что Бог сначала сотворил мужчину, потом из его ребра женщину. Стих 2.7. (в дальнейшем просто номер стиха): «… создал Господь человека из праха…2.18. И сказал Господь Бог, нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника…2.22. И взял Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». Гораздо менее известно, что ранее в Библии о сотворении человека сказано буквально следующее: «1.27. И сотворил Бог человека по образу и подобию своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их». То есть тут прямым текстом сказано, что мужчина и женщина сотворены одновременно!

Более того, в 1-й главе в Библии говорится о том, что сначала были сотворены животные, а потом человек: «1.21. И сотворил Бог рыб… животных пресмыкающихся… и всякую птицу пернатую… 1.23. И создал Бог зверей земных… и всех гадов земных И только потом идет уже упомянутый стих 1.27 о сотворении человека. В 2-й же главе наоборот, сначала сотворен человек: стих 2.7 (см. выше) и только потом животные: «2.19. Господь Бог образовал из земли всех животных… и птиц небесных и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их».

Категория: , ,

Вступить в дискуссию