Йога Без Противоречий


Материал из Эрикшионари — справочной энциклопедии

Сейчас, казалось бы, йога пришла в Россию всерьез и надолго, однако время от времени слышны протесты тех, кто видит в ней соперницу традиционных религиозных верований.

«Конфликт йоги и религии, — убеждена Ирина Андреева, — возникает лишь тогда, когда люди не понимают Йогу, считают ее некой восточной духовной системой. Это не так. Я — Йог, при этом — человек православный. И не вижу в этом ни малейшего противоречия. Йога — это некая технология, которая учит человека существовать в том пространстве и времени, в котором он существует. В Йога нет отрешения, там есть предельно точное проживание всего, достижение состояния Человека. Йога — начальное состояние для того, чтобы начать жить. Если вы христианин, то, осознав с помощью йоги себя и осознав собственную миссию, вы будете осуществлять ее в соответствии с христианскими постулатами».

Возникает и вопрос о традиции иного рода — о присущей йоге традиции вегетарианства. Насколько ее соблюдение необходимо для достижения состояния йоги?

Действительно, как правило, питание йога составляют злаки, овощи, травы, произрастающие е том месте, где он живет. Почему? Метаболический ответ на любое вещество формируется за три поколения. Поэтому есть смысл употреблять в пищу приблизительно то, что ели ваши предки три поколения назад. Когда человек стремится достичь состояния йоги, он максимально адаптируется к текущему моменту, он ест не то, что прописано в древних трактатах, а то, что актуально для климата, в котором он живет.

Несколько сложнее с мясом. И дело тут не в противлении йога убийству живого существа: для йога все живое — и теленок, и земляника. Просто мясо не очень удобный продукт с точки зрения пополнения биологической энергии организма: оно долго и тяжело переваривается. Потому стоит попробовать обходиться без мяса. Не получится — не мучайте себя, ешьте мясо, как ели его раньше.

На https://gidrokomfort.ru/catalog/vse-dlya-bani/ представлены разные виды товаров для бани
Категория:

Вступить в дискуссию